Sup Merah (Jawa Timur)

Hidangan arek Malang dan Surabaya yang kental pengaruh Belanda ini disajikan di momen-momen mewah

Rating Pengguna 
Tingkat Kesulitan 
Kalori Per Potong  109 kkal / porsi

Femina Resep

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 L kaldu ayam
  • 600 g tomat merah, buang bijinya, haluskan
  • 150 g wortel, potong dadu
  • 20 g makaroni kering
  • 1 sdm pasta tomat (tomato paste)
  • 200 g dada ayam, rebus, potong dadu
  • 100 g jamur kancing kalengan, potong 2
  • 50 g kacang polong
  • 5 buah sosis sapi, iris bulat tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kaldu dan tomat. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan wortel, makaroni, dan pasta tomat. Rebus hingga makaroni hampir lunak.
  3. Tambahkan ayam, jamur, kacang polong, dan sosis. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan merica. Angkat. Sajikan panas. (f)

Untuk 6 porsi

Sumber :

http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/sup.merah.jawa.timur/004/001/550/02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s