Ayam Gota (Medan)

Versi asli masakan khas Medan ini menggunakan darah. Tapi tanpa darah tetap enak, kok.

Rating Pengguna 
Tingkat Kesulitan 
Kalori Per Potong   257 kkal / porsi

Femina Resep

Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 500 g ayam kampung, bagi beberapa bagian
  • 100 g koya1)
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • Bumbu, haluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm andaliman

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Masak bersama hingga rata.
  3. Tambahkan koya, air, daun jeruk, dan garam. Masak di atas api sedang hingga air menyusut setengahnya dan terserap ke ayam.
  4. Angkat. Sajikan panas. (f)

Sumber:

http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/ayam.gota.medan/004/001/553/02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s